[원주캠퍼스 소식] 일산장학회 창립

2013-01-01

원주의과대학(학장 박주영)에서는 학생들이 경제적인 문제로 학업을 중단하는 일이 없도록 하기 위하여 충분한 내부장학금뿐만 아니라 다양하고 많은 금액의 외부장학금을 재원으로 하는 우수한 장학제도를 운용하고 있다. 원주의과대학에서는 기부된 장학금을 효과적으로 운영하여 장학금의 규모를 확대하고 더 많은 학생에게 혜택을 주기 위해 지난 11월 23일 연세일산장학회(가칭)를 설립하고 창립식을 개최했다. 이번 연세일산장학회 창립식에는 이인성 원주부총장과 송재만 의료원장, 박주영 학장을 비롯한 내외 귀빈과 그동안 장학금을 기부해온 동문들과 지역 업체 대표들도 참석했다. 연세일산장학회를 창립하기 위하여 원주의과대학은 올해 초부터 장학금 기부를 받아왔으며, 총 37명의 기부자로부터 약 3억원의 장학금이 기부되었고 앞으로 더 많은 장학기금이 조성될 것으로 기대하고 있다. 한편, 연세일산장학회는 강성준 교수를 초대 이사장으로 하여 총 7명의 내외 이사와 감사 등 8명의 임원으로 장학회를 운영하게 된다.