[원주캠퍼스 소식] 정경대학, 북경사범대학교 중국사회관리연구원과 교류협력 MOU 체결

2013-01-01

북경사범대학교(Beijing Normal University) 중국사회관리연구원의 부원장 일행(조추연 부원장, 윤락옥 교수, 방빈 교류주임, 이수봉 교수)이 12월 20일에 정경대학을 방문하고, 양 기관 간의 상호교류를 위해 협력하기로 하면서 MOU를 맺었다. 정경대학과 북경사범대학교 중국사회관리연구원 간의 MOU는 교수 교류, 학생 교류, 연구 프로젝트 교류 등을 포함하는 협약이다. 본 협약을 통해 정경대학과 북경사범대학교 간의 활발한 교류가 이루어질 것으로 기대한다. 이 자리에서 북경사범대학교 중국사회관리연구원 조추연 부원장은 김판석 정경대학장에게 국제학술활동 등을 높이 평가하여 겸임교수증을 증여했다. 더불어, 북경사범대학교 중국사회관리연구원 부원장 조추연(Zhao Qiuyan) 교수의 "전환기 중국의 사회문제와 사회관리"에 관한 특강을 했다.