[원주캠퍼스 소식] ASEAN Plus Three(APT) 국가 대학과 교류협력 MOU 체결

2013-01-01

12월 6일 김판석 정경대학장과 IPAID 크리스탈 필립스 객원교수가 태국 타마삿대학교(Thammasat University)를 방문하여 동남아시아 여러 대학들과 교류협력을 체결했다. 이날 MOU에 참여한 대학교는 우리대학교 원주캠퍼스와 태국 타마삿대학교, 인도네시아 가톨릭-파라양간대학교, 말레이시아 케방산-말레이시아대학교, 말레이시아 말라야대학교, 필리핀 데라살레대학교, 베트남 국립상경대학교 등 7개 대학교이다. 이번 MOU를 통해 향후 공동연구협력, 아세안-한중일에 대한 영어교재 개발, 교수/학생 상호교류 등 협력이 이루어질 것으로 기대하고 있다.