[신촌캠퍼스 소식] 상남경영원-한국산업인력공단 서울지역본부, 서울지역 HRD 거버넌스 구축 업무협약 체결

2013-01-01

상남경영원은 12월 4일 한국산업인력공단 서울지역본부와 서울지역 HRD 거버넌스 구축을 위한 사업주 훈련기관 MOU를 체결했다. 4일 오전 11시 공단 서울지역본부에서 상남경영원 손성규 원장과 한국산업인력공단 노만진 서울지역본부장이 참석한 가운데 양 기관은 서울지역 HRD 거버넌스 구축을 위한 업무협약을 체결하고 양해각서를 교환했다. 본 협약은 양 기관이 상호 협력하여 재직근로자 직무능력 향상을 위한 사업주 훈련 및 HRD 활성화로 기업과 근로자의 발전에 기여함을 목적으로 하고 있다. 상남경영원은 기업 및 근로자들이 필요로 하는 훈련과정을 개설, 개발하는 등 사업주 훈련의 활성화에 적극 협력할 예정이다. 한편, 이번 협약은 공단 서울지역본부와 서울지역 내 HRD 지원 대표기관으로 선발된 상남경영원, 명지전문대학 산학협력단, 한국생산성본부, LG CNS 경영기술원 등 4개 기관이 체결했다. 아울러, 본 협약 체결을 계기로 구축된 서울지역 HRD 거버넌스는 앞으로 참여기관 간 정기적인 회의를 통해 국가 인적자원개발의 중추적인 역할을 할 것으로 기대된다. 한국산업인력공단은 평생능력개발, 자격관리, 외국인고용지원, 해외취업 및 국제협력, 숙련기술 장려와 기능경기사업 등 국가 인적자원개발에 관한 핵심사업을 종합적으로 수행하고 있다. 공단은 산하에 한국기술교육대학교와 한국폴리텍대학을 비롯하여 전국적으로 6개 지역본부와 18개 지사를 보유한 명실공히 국내 최대의 인적자원개발 전문기관이다.