[신촌캠퍼스 소식] (주)이엔에스 정지명 회장 특강

2013-01-01

연세자원봉사센터(소장 김재엽)는 ‘연세와 나눔 그리고 사회공헌’을 주제로 명사 초청 특강 프로그램을 마련했다. 이 프로그램의 첫 번째 행사로 지난 12월 5일, 행정대학원 동문이자 주식회사 이엔에스 대표이사인 정지명 회장의 특강을 개최했다. 정지명 회장은 맨손으로 샐러리맨으로부터 시작하여 현재 프로월드컵과 노스랜드 등의 기업을 운영하고 있으며, 사회복지법인 ‘미선’의 이사로 활발한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 최근에는 우리대학교 사회복지전문대학원 박사학위 과정에서 사회복지학을 전공하며 사회복지에 대한 열정을 불태우고 있다. '꿈과 희망을 가지고 나의 미래를 창조하자'라는 주제로 열린 이번 특강에서 정지명 회장은 구체적인 목표를 세우고 이를 달성하기 위해 끊임없이 노력한 자신의 인생 이야기를 들려줬다. 또한 역경을 이겨낸 경험과 함께 봉사와 나눔이 더불어 사는 삶의 최고 미덕임을 깨닫게 되었다는 이야기를 전달했다. 특강에 참석한 조채련 학생(언론홍보영상학 3학년)은 “특강을 통해 다양한 분야에 대해 끊임없이 공부하고 노력해 온 회장님의 이야기를 들으며 자극이 됐고, 잊고 있었던 자신의 꿈에 대해 다시 생각할 수 있는 기회가 됐다”고 말했다. 현실에서 목표를 잃고 방황하는 학생들에게 자신의 꿈을 다시 한 번 생각해 보고, 자극을 줄 수 있었던 의미 있는 시간이었다.