[의료원 소식] 러시아 극동연방대학과 MOU 체결

2012-12-01

의료원과 러시아 블라디보스톡에 위치한 극동연방대학(이하 FEFU)이 11월 13일 의료원장 회의실에서 진료 및 학술 분야 협력을 위해 양해각서(MOU)를 체결했다. 협약식에는 세르게이 FEFU 총장(사진 오른쪽), 알렉세이 FEFU 국제처장, 올레크 FEFU 메디컬센터장과 이철 의료원장, 이병석 강남세브란스병원장 등 10여 명이 참석했다. 의료원과 FEFU는 이번 협약을 통해 의사 및 관련 의료 종사자를 포함한 교수진의 교류, 임상·학술·연구 분야의 협력과 공동 학술회의 개최, 상호간 국제 환자송출 및 환자 치료 프로그램 협력 등을 추진하게 된다. FEFU 방문단은 협약식 후에는 김성수 의료정보실장의 안내로 병원의 의료정보 관련 시설 등을 둘러봤다. 또, 방문단은 정갑영 총장을 만나 총장실에서 학술협력협약을 체결하기도 했다.