[의료원 소식] 치과대, 온두라스 국립대학과 교류협약 체결

2012-12-01

치과대학은 11월 16일 중앙아메리카 온두라스 공화국의 온두라스 국립대학(UNAH)과 상호교류협약(MOU)을 체결했다. 체결식에는 프란시스코 온두라스 국립대학 의무부총장, 에드윈 치과대학장, 전찬혁 동문, 홍삼렬 선교사와 이근우 치대학장, 조규성 치대병원장 등이 참석했다. 이번 협약은 3년 전부터 온두라스에서 의료선교 및 교육활동을 펼치고 있는 전찬혁 치대동문(75년 졸업)이 우리 치대의 선진 시스템을 통해 온두라스의 치과 진료수준을 높이고 의료선교 활동을 활성화하기 위해 기획됐다. 이번 협약을 통해 치대와 온두라스 국립대학은 교수진, 학술정보, 학부생 및 대학원생을 상호 교류하고, 공동연구도 진행할 계획이다. 또한 치대는 전찬혁 동문의 의료선교 및 온두라스 치과의사, 학생교육에 대해 지원하기로 했다.