[의료원 소식] 의대·의료선교센터, 케냐 의대 및 병원과 MOU

2012-12-01

의과대학은 11월 1일 의대 회의실에서 케냐 나이로비 대학과 의학교육을 위한 업무협약(MOU)을, 케냐 텐웩 선교병원과는 선교협력을 위한 MOU를 체결했다. 찰스 오데로 오뫈도 케냐 나이로비 의과대학장, 텐웩 선교병원장 등 5명의 방문단은 윤주헌 의대학장과 학생교류 프로그램 및 연구 활성화 등 상호간의 우호증진을 위한 다양한 의견을 나눴다. 이어 의료선교센터(소장 안신기)도 같은 날 종합관 교수회의실에서 케냐기독의사회(CMDA-K)와 동아프리카 의료선교 협력을 위한 MOU를 체결했다. 찰스 나이로비 의과대학장은 "향후 많은 교류를 통해 한국의 선진 의료기술을 배우고 싶다"고 말했다.