[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 제53회 콘서트 시리즈 ‘손성제 색소폰 독주회’

2012-12-01

11월 6일 저녁 7시 원주캠퍼스 대학교회에서는 제53회 콘서트 시리즈를 맞아 색소포니스트 손성제의 독주회가 있었다. 스탠더드 재즈밴드와 싱어와 함께한 전통적인 재즈콘서트였다. 손성제는 우리대학교 음악대학 작곡과를 졸업하고 미국 보스턴 버클리음대와 뉴욕퀸즈 대학에서 색소폰을 전공하였다. 현재 가장 성공적인 재즈아티스트로서의 길을 가고 있다는 평을 받고 있다. 손성제 독주회에 함께한 세션들 또한 국내 해당전공 유명대학의 교수 및 전문가들로 구성된 최고의 연주자들이었던 만큼 관객들의 반응도 뜨거웠다. 특히 젊은 재즈싱어 안신애의 풍부하고 색채감 있는 목소리에 모두 격찬을 아끼지 않았다. 다음 콘서트는 원주캠퍼스의 합창단과 오케스트라 학생들이 참여하는 '바로크 크리스마스' 콘서트가 열린다. 제54회 콘서트는 12월 4일 저녁 7시 대학교회에서 콜레키움 보칼레 서울의 단원들과 원주시립교향악단 연주자들과 함께하여 코렐리의 '크리스마스 콘체르토', '바흐의 크리스마스 칸타타 63번' 등 바로크 시대 때 작곡된 크리스마스 음악들로 레퍼토리를 구성한다.