[원주캠퍼스 소식] 환경공학부 소음진동연구실, 현대건설 기술대전 금상

2012-12-01

현대건설이 대학과 대학원생들의 창의적인 아이디어와 협력업체 등 중소기업의 우수한 기술을 발굴, 육성하고 미래 건설기술을 선도해 나가기 위한 ‘2012 현대건설 기술대전’에 소음진동연구실에서 응모한 ‘공명 현상을 이용한 음향 진동 에너지 하베스팅’ 기술이 금상을 차지했다. 수상자는 윤효석(석사과정), 한재민(석사과정), 박재식(박사과정)이며 박상규 교수(환경공학부 소음진동전공)의 적극적인 지도에 힘입어 수상의 영광을 누렸다.