[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 제4차 의료자원봉사

2012-12-01

원주기독병원(병원장 송재만)은 지난 11월 23일 국민건강보험공단, 농협중앙회와 함께 홍천 내촌초등학교를 방문하여 의료자원봉사활동을 실시했다. 이번 의료봉사에는 홍천지역 주민들에게 필요한 의료서비스를 고려하여 가정의학과, 안과, 재활의학과, 치과 의료진이 참여하였으며, 현장에서 간단한 처방이 가능하도록 약사와 간호사, 사회사업팀 등이 동행했다. 한편, 원주기독병원 의료자원봉사는 의료기관이 적은 의료취약지역 지역주민을 위하여 실시하고 있으며, 지난 4월 원주시 명륜동 사회복지관에서 이주여성들에 대한 검진과 7월 정선군 예미농협, 9월 평창군 대화농협에 이어 제4차 의료자원봉사를 실시하게 되었다.