[국제캠퍼스 소식] 약학대학 입학설명회 개최

2012-12-01

약학대학(학장 안영수)은 11월 10일 신촌캠퍼스 광복관 B105호에서 입학설명회를 개최했다. 200여 명 이상의 수험생과 학부모가 강당을 가득 메운 가운데 진행된 이날 입학설명회는 정진현 교수의 사회로 안영수 학장의 인사말, 강혜영 부학장의 교과 과정 및 입학 전형 설명, 김현강 학생회장의 학교생활 안내 그리고 질의 및 응답의 순서로 진행됐다. 안영수 학장은 인사말에서 우리 대학교의 교과 과정이 화학 중심의 기존 약학대학 교과 과정과 달리 의생명 교과 중심으로 차별화되어 있다고 강조하면서, 앞으로 우리나라 약학 업계를 선도해 나갈 고급 인재를 양성할 것이라고 말했다. 이날 입학설명회에서는 질의 및 응답 순서 전에 미리 질문지를 받은 후 이에 대해 참가 교수 전원이 장시간에 걸쳐 성심성의껏 답변해 주어 수험생들에게 좋은 반응을 얻었다. 그리고 1학년 재학생 10여 명이 같이 참가하여, 수험생에게 선배로서의 여러 경험을 나누는 등 화기애애한 분위기를 연출했다.