[신촌캠퍼스 소식] 산학협력전략자문위원회 회의 열어

2012-12-01

산학협력전략자문위원회가 11월 19일 오후 3시 본관 소회의실에서 회의를 열었다. 산학협력전략자문위원회는 정부 R&D 정책 등 교내외 연구환경 변화에 보다 적극적으로 대응하고 중장기 전략을 수립하기 위해 세워진 총장 직속 위원회다. 또한 국회의원, 주요 정부부처의 공직자, 기업체의 임원을 중심으로 지원풀을 구성해 사안발생 시 긴밀한 협조체제를 가동하게 된다. 이 위원회는 김중현 공과대학 교수를 위원장으로 공과대학장, 이과대학장, 생명시스템대학장, 연구처장 등의 당연직 위원과 임명직 위원으로 구성된다. 활동은 2014년 8월 31일까지다.