[신촌캠퍼스 소식] '리듬체조 요정' 손연재 수시모집 특기자 전형 합격

2012-12-01

'리듬체조 요정' 손연재 선수(18·세종고)가 스포츠레저학과 13학번 새내기가 된다. 손연재 선수는 지난 10월 31일 발표된 우리대학교 2013학년도 수시모집 특기자 전형 중 '예·체능 인재트랙'의 체능계열 합격자에 이름을 올렸다. '예·체능 인재트랙' 중 체능계열 전형에는 개인 종목 선수의 경우 전국 또는 국제규모 대회에서 3위 이내 입상한 경력이 있어야 한다. 손연재는 고등학교에 다니는 3년 내내 전국체육대회에서 개인종합은 물론 세부종목에서도 한 번도 1위를 놓치지 않았다. 손연재는 소속사 IB스포츠를 통해 "무척 가고 싶었던 연세대에 합격해 기쁘다"면서 "학교에 최대한 자주 나가서 수업도 열심히 들으면서 학교 생활을 하고 싶다"고 소감을 밝혔다.