[신촌캠퍼스 소식] 제3회 한국탄소법학회·연세대학교 법학연구원 공동학술대회

2012-12-01

법학연구원(원장 김성수)과 한국탄소법학회가 공동으로 다가오는 11월 23일 오후 2시부터 6시까지 법학전문대학원 412호에서 ‘배출권거래제에 관한 최근 논의 동향과 전망’이라는 주제로 제3회 한국탄소법학회 공동학술대회를 개최했다. 이번 학술대회에서는 오늘날 우리 사회의 화두이자 전 세계적인 문제로 급부상한 ‘지속가능한 발전과 환경’에 지속적인 주의를 환기시키고, 녹색성장에 대한 사회의 관심을 한 차원 더 증폭시켰다. 특히 이번 공동학술대회에서는 최근 배출권 할당 및 거래제와 관련된 시행령이 공포됨에 따라서 2015년부터 배출권의 할당과 거래가 본격적으로 이루어짐에 대비하여 이에 대한 국내의 저명한 법률 및 정책전문가를 초청해 각국의 현황과 이에 대한 대처방안, 입법정책적 접근 등을 모색했다.