[동정] 윤호근, 천재희 교수, 교과부 기초연구 우수성과 선정

2012-12-01

윤호근 교수(생화학분자생물학교실), 천재희 교수(내과학교실)의 연구 성과가 최근 교육과학기술부와 한국연구재단이 선정한 '2012년 기초연구 우수성과 50선'에 선정됐다. 윤호근 교수는 '암세포의 생성과 증식을 조절하는 스모화 스위치 규명', 천재희 교수는 '한국인 염증성 장질환 환자에서 IL-23R과 IL-17A의 유전자 다형성이 질환 감수성 및 표현형에 미치는 영향 분석' 연구가 우수성과로 선정됐다. 한편, 교육과학기술부와 한국연구재단은 매년 교육과학기술부 연구개발사업 수행자 중 이공계 기초연구, 인문사회연구, 국책연구 부문의 우수 사례를 발굴해 시상하는 '기초연구 우수성과' 선정 사업을 진행하고 있다.