[명예 교수 소식] 오세철 명예교수, 고희 기념 도서 출간

2012-12-01

오세철 명예교수(경영대학)가 고희를 기념하여 두 권의 책을 출간했다. 「술 학문 예술 혁명의 사중주」(빛나는 전망)는 술자리 원칙을 통해 본 학문, 예술, 혁명의 원칙을 이야기한다. 「비판주의적 교양인을 위한 오세철 강의」(빛나는 전망)는 우리 시대 고정관념과 통념을 허물고 총체적인 시각 속에서 정치, 경제, 사회, 심리의 경계를 넘어서는 인문사회과학에 대한 강의를 담고 있다. 한편, 오 명예교수는 인명사전 ‘마르퀴스 후즈 후(Marquis Who’s Who in the World)’에 2001년 등재된 이래 13년 연속 등재됐다.