[원주캠퍼스 소식] 런던올림픽 금메달리스트 김현우 선수 특강

2012-11-01

2012 런던올림픽 레슬링 금메달리스트 김현우 선수가 10월 17일 청송관에서 우리대학교 재학생 및 원주고등학교, 본인의 모교인 교동초등학교, 그리고 원주 관내 체육 꿈나무 등을 대상으로 '불굴의 투혼을 말하다'라는 주제로 특강을 했다. 선수생활 소개와 강인한 체력을 위해 단련하는 모습, 슬럼프를 극복한 과정 등을 설명했으며, 질의응답 시간을 통해서 김현우 선수의 솔직한 모습들을 엿볼 수 있었다. 강연장에 김 선수의 어머니와 형이 참석하여 더욱 의미 있는 자리였으며, 강연 후에 초등학생들에게 금메달을 직접 만져보게 해 주며 함께 사진을 찍고 사인회도 하면서 훈훈한 시간을 가졌다.