[원주캠퍼스 소식] 원주부총장 초청 동문회장 간담회 개최

2012-11-01

'원주부총장 초청 각 대학 및 대학원 동문회 회장단 간담회'가 10월 5일 오후 6시 동문회관에서 개최됐다. 동문회의 활성화를 위하여 마련된 이 날 행사에는 원주부총장과 각 대학장, 6개 각 동문회 회장단 등 20명이 참석했다. 이인성 원주부총장은 원주캠퍼스의 현황과 비전을 제시하고 참석한 동문회장단에게 감사를 표했다. 이날 참석한 동문회장단들은 앞으로 동문회 발전을 위하여 힘쓰겠다고 다짐하면서 동문회 장학기금 조성, CEO 모임과 지역 동문회 등 소모임을 통한 동문회 활성화 방안, 우수학생 유치, 동문 DB의 효율적인 관리와 동문 홍보 방안 등 다양한 의견을 제시했다. 그리고 동문회 활동에 대한 학교 측의 적극적인 지원과 대학병원의 의료비 감면확대 등 동문들에 대한 복지를 부탁했다. 원주캠퍼스에서는 앞으로 동문회의 발전을 위하여 동문 DB 재정비와 아직 구성되지 않은 대학(원) 동문회 구성을 추진하고, 2013년 1월 중에 동문회 임원 세미나를 개최하여 ‘Y데이’ 등 2013년 동문회 행사 개최와 동문회 발전에 대한 의견을 나누는 자리를 마련할 예정이다.