[국제캠퍼스 소식] LG 경제연구원 윤수영 연구위원 특강

2012-11-01

약학대학(학장 안영수)은 9월 27일 오후 5시 국제캠퍼스 인문사회관 강당에서 LG 경제연구원 윤수영 연구위원을 초청하여 약학전공설계 특강을 개최했다. 윤수영 연구위원은 '제약 마케터에서 경영 컨설턴트로의 모험'이라는 주제로 약사의 활동 범위가 여러 분야로 확대될 수 있음을 설명했다. 윤수영 연구위원은 약사 출신으로 경영 컨설턴트 업무를 하고 있는 자신의 경험담을 얘기하면서 일에 대한 열정과 재미를 강조했고, 애니어그램을 활용하여 학생들이 자신에게 맞는 길을 찾는 방안도 소개했다. 윤수영 연구위원은 학생들에게 성공적인 사회생활을 위해서는 자신에 대한 믿음을 가질 것, 열정과 주인의식을 가질 것, 사람에 관한 관심과 이해를 높일 것, 재미와 배움을 추구할 것, 첫 회사와 첫 배움의 중요성을 항상 인식할 것 등을 조언했다.