[국제캠퍼스 소식] 약학대학 서재인 학생, 대한민국 인재상 수상

2012-11-01

약학대학 서재인 학생(2학년)이 교육과학기술부가 주최하고 한국과학창의재단이 주관한 ‘2012년 대한민국 인재상’을 수상하였다. 대한민국 인재상은 우리나라를 이끌어갈 창의적이고 발전 가능성이 있는 인재를 선발ㆍ육성하기 위하여 2001년부터 운영해온 제도로, 주요 선발 대상은 지혜를 바탕으로 끊임없는 노력과 열정으로 자신의 적성 분야에서 탁월한 성취를 이루어가는 인재, 지식 기반을 토대로 글로벌 환경에서 새로운 가치를 창출하는 창의적인 인재, 타인을 존중하고 배려함으로써 공동체 발전에 이바지한 인재 등이다. 각 시도별로 인원을 배정하여 선발하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 올해 전국에서 고등학생 60명, 대학생 40명이 선발되었다. 서재인 학생은 대학생부 인천 지역에서 유일하게 수상하였다.