[신촌캠퍼스 소식] 전국 대학생 국가안보 및 국방 분야 우수논문 발표회 1위

2012-11-01

지난 9월 25일 제3회 전국 대학생 국가안보 및 국방 분야 우수 논문 발표회가 공학원 강당에서 열렸다. 유강민 교학부총장와 황진하 국회 국방위원, 도일규 전 육군참모총장 등 군 원로급 인사와 전국 대학생 250명이 참관한 가운데 사전 우수논문으로 선정된 16명의 대학생들이 열띤 경쟁을 펼쳤다. 우리대학교 학군단 4학년 후보생 3명도 사전 우수논문으로 선정되어 이날 발표회에 참여했다. 독어독문학과 모경종과 건축공학과 지승민 후보생은 ‘대북심리전의 중요성과 전략연구’를 주제로 발표해 1위를 차지했으며, 사학과 최준호 후보생은 ‘북한 경제에 대한 통사적 고찰과 햇볕정책’을 주제로 발표해 장려상을 수상해 학교와 학군단의 명예를 드높였다.