[신촌캠퍼스 소식] 상경대학 로스쿨 입시 설명회

2012-11-01

상경대학(학장 김정식)은 9월 21일에는 우리대학교 법학전문대학원 손창완 교수를, 9월 26일에는 서울대학교 법학전문대학원 송옥렬 교수를 초청해 로스쿨 입시 설명회를 개최했다. 작년에 이어 두 번째로 실시된 이번 로스쿨 입시 설명회에는 매회 80여 명의 상경대학 학생들이 참석해 높은 관심을 보였다. 초청 교수들은 법조인의 삶에서 부터 로스쿨을 준비하는 방법에 이르기까지 자세한 설명을 했고, 학생들은 로스쿨 준비에 관하여 많은 질문을 했다. 상경대학에서 로스쿨 트랙을 지도하고 있는 한순구 부학장은 상경대학 학생들의 로스쿨에 대한 관심이 점차 높아지고 있는 상황이므로, 로스쿨에 대한 소개와 지도에 더욱 신경을 쓸 예정이라고 밝혔다.