[신촌캠퍼스 소식] 최종률 연구원, 에밀 울프 논문 경진대회 결선 선정

2012-11-01

전기전자공학부 광생체공학연구실(지도교수 김동현)의 최종률 연구원이 ‘에밀 울프 우수 학생 논문 경진대회’의 결선 출전자로 선정되어 10월 15일부터 18일까지 계속된 OSA Frontier in Optics 2012에서 "Investigation of 3-D cell-based assays with structured illumination using a digital micromirror device"라는 제목으로 발표했다. 본 경진대회는 체코 출신 미국인 물리학자이자 전자기파 스펙트럼의 ‘Wolf effect’를 발견한 에일 울프(Emil Wolf)를 기념하는 상으로, 국제광학회(OSA) 주관으로 이론 광학, 물리 광학, 생체 광학 분야의 창의적이고 학술적인 연구논문을 선정하는 영예로운 행사이며, 특히 국내에서는 사상 최초로 선정되었다는 점에 큰 의의가 있다.