[신촌캠퍼스 소식] 윤동주 UCC 경연대회 및 윤동주 시작곡 대회

2012-11-01

문과대학(학장 홍종화)은 윤동주기념사업의 일환으로 제2회 윤동주 UCC 경연대회 및 제1회 윤동주 시작곡 대회를 개최하고 10월 15일 오전 11시 외솔관 교수회의실에서 시상식을 개최했다. UCC 경연대회에는 총 6팀이 참가했으며, 홍지영 학생(노어노문 석사과정)이 작품 ‘윤동주와 러시아’로 금상을 수상했으며, 성유지 외 3명 팀이 은상, 정다혜 외 5명 팀이 동상을 수상했다. 윤동주의 시에 멜로디를 붙여 음악곡을 만드는 시작곡 대회에는 총 6팀이 참가해 최대명 학생(대학원 작곡전공 3학기)이 작품 ‘편지’로 금상, 이호순 백석대 학생이 은상, 김신아 건국대 학생이 동상을 수상했다.