[동정] 정종훈 교목실장, 대한예수교장로회 기독교대학 교수논문상 수상

2012-11-01

정종훈 교목실장(연합신학대학원)은 9월 19일 총회 창립 100주년을 맞이한 대한예수교장로회(통합)의 총회석상에서 손달익 총회장으로부터 기독교대학 교수논문상 최우수상을 수상했다. 논문상을 수상한 논문은 '기독교대학의 현실적 위기와 대책'이라는 제목으로 기독교적 정체성과 설립정신의 약화로 인한 위기, 기독교대학 정관에서 이사회 구성의 변화로 인한 위기, 기독교대학의 세속화로 인한 위기, 사립학교법과 대학평가제도로 인한 위기 등에 대한 내용과 함께 그 대책을 다룬 논문이다.