[신촌캠퍼스 소식] 박영식 대한민국학술원 회장 취임 축하연 개최

2012-10-01

박영식 전 총장의 대한민국학술원 회장취임을 축하하는 모임이 9월 12일 저녁 6시 알렌관 무악홀에서 개최되었다. 문과대학(학장 홍종화)과 문과대학 동창회(회장)가 공동으로 주최한 이 모임에는 정갑영 총장, 이중명 총동문회 수석부회장, 문과대학 전·현직 교수와 동창회 회장단 등 60여 명이 참석해 우리나라 교육학술계의 수장자리에 오른 박영식 회장의 쾌거를 축하했다. 본교 11대 총장을 지낸 박영식 회장은 교육부장관, 광운대 총장, 한국철학회 회장, 대한민국학술원 부회장을 역임했으며 「서양철학사의 이해」, 「인문학 강의」, 「철학 에세이」, 「전환기의 대학」등 많은 저서를 남겼다.