[신촌캠퍼스 소식] 추석맞이 외국인 유학생 체육대회

2012-10-01

한민족 최대의 명절 한가위를 맞아 외국인 학생들을 위한 즐거운 놀이 한마당이 열렸다. 국제처(처장 모종린)는 지난 9월 22일 국제캠퍼스 운동장 및 실내체육관에서 추석맞이 외국인 유학생 체육대회를 개최했다. 이 행사는 외국인 유학생의 유학생활을 격려하고 유학생간의 친목을 도모하고자 마련된 행사다. 오전에는 전체 참가자를 네 팀으로 나눠 이어달리기, 단체줄넘기 등 단체게임을 통한 팀 점수를 합산해 가장 높은 점수를 얻은 팀의 우승자를 가렸다. 이어 오후에는 축구를 비롯해 달리기, 줄넘기, 제기차기, OX 퀴즈 등 개인별 경기를 겨뤄 이긴 학생들에게 푸짐한 상품을 증정했다.