[동정] 곽진영, 김법우, 이용상 교수, 대한갑상선학회 학술상 수상

2012-10-01

의과대학 곽진영 교수(영상의학)가 8월 31일 대전컨벤션센터에서 열린 대한갑상선학회 추계학술대회에서 ‘정량적 갑상선조직 탄성도 분석을 통한 전단파 탄성초음파의 갑상선암 진단 유용성에 관한 연구’라는 논문으로 부경 학술상을, ‘갑상선결절의 초음파 영상판독 및 데이터체계: 한국 다기관 후향적 연구’라는 논문으로 우수연제상을 수상했다. 또한 김법우 교수(강남 외과)는 ‘Ultrasonography for the Preoperative Staging of Papillary Thyroid Carcinoma Cannot Detect Micrometastasis of Central Neck Node’라는 논문으로 우수연제상을 수상했다. 이용상 교수(강남 외과)는 ‘Efficient grouping of molecular markers of thyroid cancers according to the differentiation’라는 논문으로 일성신약 학술상을 수상했다.