[동정] 이동기 교수, ClinicalKey 국제 편집자문위원 위촉

2012-10-01

이동기 교수(내과학교실)가 최근 온라인 임상 의학 정보 데이터베이스 ‘ClinicalKey(www.ClinicalKey.com)’의 국제 편집자문위원으로 위촉됐다. ClinicalKey는 2012년 4월에 새로이 생긴 임상 의학 정보 데이터베이스로, 의학 및 수술과 관련된 방대한 임상 정보로부터 의사가 원하는 정확한 정보를 가장 빠르게 검색해 주는 차세대 임상 검색 엔진이다. 이 교수는 ClinicalKey에 대한 수록내용 및 검색 기능, 다양한 이용자 서비스에 대한 의견을 정기적인 편집위원회 회의와 비정기적인 온라인 모임을 통해 전 세계 임상 전문의들과 의견을 교환할 예정이다.