[신촌캠퍼스 소식] 전정기 작가, 박물관에 작품 기증

2012-09-01

박물관(관장 김도형)은 지난 8월 6일 목근(木根) 공예와 조류사진가로 활동 중인 봉촌 전정기(峰村 全正基) 작가로부터 목근공예작품 ‘독수리’ 1점을 기증받았다. 전정기 작가는 나무뿌리에 내재된 자연의 이미지 안에서 구체적 이미지를 발견하여 형상화하는 작업을 하고 있다. 이번에 기증 한 작품 ‘독수리’ 역시 작가가 밤나무 뿌리에서 발견한 형상을 최소한의 손길로 다듬어 완성시킨 작품이다. 전정기 작가는 “독수리가 연세대학교의 상징이기 때문에 작품을 기증하게 되었다”고 말하며, 연세 구성원들에게 본인의 작품이 큰 의미를 가질 수 있기를 바란다는 뜻을 밝혔다.