[의료원 소식] 치과대학, 2012년 여름철 교수세미나 개최

2012-08-01

치과대학은 7월 6~7일 충주 켄싱턴리조트에서 ‘중장기 치과계 미래 전망과 대비’라는 주제로 전체 교수 세미나를 개최했다. 이번 교수세미나에서는 한국기질검사연구소 김종구 소장을 초청해 ‘나를 알고 너와 소통한다’라는 주제로 특강을 실시했다. 이 특강에서는 사군자 기질검사를 통해 나와 상대방을 더욱 깊이 이해하고 상대방을 보다 효과적으로 대하는 방법을 파악했다. 이어서 미래치의학교육, 임상치과의료의 변화, 치의학연구동향, 치과산업, 치과의료계의 국제화 등 5개 주제에 대한 열띤 토론과 발표가 있었다. 또한 지난 2011학년도 우수업적교수 시상이 있었으며 연구 부문에는 구강생물학교실 정한성, 구강악안면외과학교실 차인호 교수, 진료 부문에는 보존과학교실 이찬영, 교정과학교실 차정열 교수가 수상했고, 학생강의평가에 의한 우수강좌상으로 1학년 면역학 유윤정 교수, 2학년 무치악보철치료학 문홍석 교수와 예방치과학II 김백일 교수, 3학년 구강악안면외과학II 이상휘 교수가 선정되어 수상했다.