[신촌캠퍼스 소식] 2012 미래교회 콘퍼런스 - 교회의 혁신

2012-08-01

신과대학과 연합신학대학원은 6월 25일부터 28일까지 대강당에서 ‘2012 미래교회 컨퍼런스’를 개최했다. 이번 행사는 ‘교회의 혁신 - 더 나은 세상을 향하여’를 주제로 열렸으며, 더 나은 세상을 향한 교회의 혁신의 지점이 어딘지를 각계 전문가의 강연을 통해 모색했다. 이번 콘퍼런스에는 이영훈 여의도순복음교회 목사, 박종화 경동교회 목사, 김삼환 명성교회 목사 등 대형교회 담임목사들과 장상 전 이화여대 총장, 김현미 연세대 교수 등이 강사로 참여했다. 정갑영 총장은 개회사에서 “교통·통신의 발달로 한국교회는 새로운 전환기를 맞고 있다”며 “교회는 질적인 성숙을 요구받고 있다”고 말했다. 정 총장은 “이번 콘퍼런스를 통해 ‘그리스도인으로서의 정체성’과 ‘교회의 대사회적 책임성’을 동시에 엮어내는 혁신의 지혜를 발견하길 바란다”고 덧붙였다.