[신촌캠퍼스 소식] LG이노텍 이웅범 사장 이과대학 CEO 공개 강연

2012-08-01

이과대학(학장 최중길)에서는 7월 5일 오후 5시 과학관 B102호에서 LG이노텍 이웅범 사장을 초청하여 ‘부품소재 산업이 미래다!’라는 주제로 대학원 CEO 특강을 개최했다. 100여 명의 이과대학 대학원생과 교수들이 참석한 이번 강연에서 이웅범 CEO는 세계의 산업 경쟁 패러다임이 완제품에서 부품․소재 중심으로 전환되고 있다고 언급했다. 특히 IT기기 시장의 확장으로 경쟁력 있는 부품의 중요성이 더욱 확대되고 있으며 이에 따라 기초 과학기술의 확보가 더욱 중시된다고 강조했다. 또한 대학원생들과의 질의응답을 통해 취업 문제에 대한 현실적인 고민들을 청취했으며 자신감과 책임감, 열정을 가지고 미래를 준비할 것을 조언했다. 향후 이과대학과 LG이노텍은 상호 긴밀한 연구․협력 관계를 증진하고 이어나갈 예정이다.