[신촌캠퍼스 소식] 2012-1학기 대학원 국제학생 친목의 밤

2012-07-01

대학원(원장 이진호)은 2012학년도 1학기 ‘대학원 국제학생 친목의 밤’ 행사를 6월 7일 학생회관 2층 글로벌라운지에서 진행했다. 이번 행사에는 70여 명의 국제학생이 참석해 서로의 문화에 대한 이해를 넓히고 친목을 도모했다. 이날 행사는 대학원 국제학생 가야 위지야무니(Gaya Wijiyamuni, 인도)와 마나사 투일라우(Manasa Tuilau, 피지)의 인사말과 고은주 대학원 부원장의 환영사로 시작했다. 또한 대학원 총학생회 소개, 소속 학생들이 준비한 발표와 저녁식사, 전통의상 쇼케이스(catwalk), 게임과 행운권 추첨 등의 프로그램이 이어졌다. 쇼케이스는 페루의 아이린 마르티네즈(Irene Martinez), 인도네시아의 사이풀 이슬람(Saiful Islam), 방글라데시의 샬리 헤더(Sharly Halder), 미얀마의 딴따린(Thandar Linn), 먓니라소(Myat Nilar Soe)와 쉐띰훈(Shwe Tim Hoon-학부), 마지막으로 진행을 맡은 인도의 가야 위지야무니(Gaya Wijiyamuni) 대학원생의 무대를 통해 학생들이 전통의상을 뽐낼 수 있는 시간이었다. 이어서 아프가니스탄의 알후시네 와히둘라(Alhusine Wahidulla)와 캐나다의 강영웅(Benard Kong) 대학원생이 각각 자신의 국가를 소개했다. 또한 발표 후 국가 관련 퀴즈를 내서 맞힌 학생들에게는 선물을 전달했으며, 행사 중에는 다양한 문화와 종교의 학생들을 배려하여 준비된 다양한 음식과 디저트를 제공했다. 장기자랑 시간에는 중국 학생 이조영(Li Zhaoyong)과 허춘옥(Sprina Xu)이 중국노래를 불러서 실력을 발휘했다. 게임시간에는 4팀으로 나누어 제스처를 통해 지정된 단어를 설명하고 상대방이 알아맞히는 수수께끼(Charades)를 진행해 단어를 많이 맞춘 2팀에게 선물을 전달했다. 마지막으로 학생들과 진행자가 행운권을 추첨하고 선물을 전달하면서 행사를 마무리했다.