[동정] 강신일 교수, 나노성형 관련 저서 출간

2012-07-01

강신일 교수(기계공학)는 국제 학술 출판사인 John Wiley & Sons, Inc.를 통해 ‘Micro/Nano Replication: Processes and Applications’를 출간했다. 본 저서에서는 마이크로/나노 성형 분야의 연구자, 대학원생을 대상으로 Nanomanufacturing의 근간을 이루는 나노성형 공정의 기본원리, 나노 몰드를 설계하고 제작하기 위한 다양한 나노 패터닝 공정, 나노 임프린팅을 포함하는 다양한 나노성형 공정을 상세히 설명하였다. 또한 국내외 산학협동 연구를 통해 수행한 다양한 응용 사례들을 다루었다.