[의료원 소식] 강남세브란스병원, 한국의 가장 사랑받는 브랜드 대상 수상

2012-06-01

강남세브란스병원이 5월 17일 밀레니엄 힐튼 호텔에서 열린 '2012 한국의 가장 사랑받는 브랜드 대상' 시상식에서 종합병원 부문 대상을 수상했다. 조선비즈에서 주최하고 한국경영혁신원에서 주관한 이번 행사는 브랜드에 대한 신뢰와 감동을 넘어 국민의 사랑을 받고 있는 국내 최고 브랜드를 선정했다. 더 나아가 선정된 브랜드를 주축으로 국가 브랜드 경쟁력 제고와 국내산업의 성장 동력 확보를 목표로 한다. 수상 브랜드 선정은 한국 산업의 브랜드 러브(Korea Brand Love; KBL) 지수를 토대로 브랜드 인지도, 호감도, 구매경험, 만족도, 신뢰도, 충성도 등 총 여섯 가지 항목을 평가했다. 강남세브란스병원은 이번 수상을 통해 의료 수준의 우수함뿐만 아니라 소비자들의 사랑을 바탕으로 한 우리나라 대표 브랜드로 인정받았다. 또 체계화된 의학교육과 풍부한 임상실습을 바탕으로 한 우수한 진료 수준, 암 · 척추 · 치과 전문병원을 통한 개인별 맞춤형 치료법 제시, 해외환자 유치 등 그동안의 성과가 높은 평가를 받았다.