[원주캠퍼스 소식] IIIDaward 2011 디자인상 수상

2012-06-01

대학원 시각디자인학과 문예란 조예영 팀 국제정보디자인협의회(IIID: International Institute for Information Design)가 주최한 IIIDaward 2011에서 연세대학교 대학원 시각디자인학과 문예란, 조예영 대학원생(오병근 교수 지도)이 Wayshowing 부문상을 수상했다. 2011년 말 전 세계 디자이너를 대상으로 작품을 공모하여 전문가와 학생부문, 총 15개 부문별 수상작을 결정하여 대만 타이베이에서 개최된 2011 IDA(International Design Alliance) Congress에서 발표했다. 우리 팀은 박물관도시를 지역브랜드로 삼고 있는 영월을 주제로 뮤지엄 스토리맵(Yeongwol museum story map)을 디자인하여 전문가 부문에 출품했다. 영월 지역지도와 박물관 가이드, 박물관 사인시스템 등의 통합된 정보로 지역의 정체성을 부각시키는 주제기반 지도로, 지리적 정보 중심의 일반 지역지도와 차별화된 콘셉트로 디자인하여 수상하게 됐다. 수상작은 2011년~2012년 초까지 대만 타이베이, 오스트리아 비엔나, 영국 런던 등지에서 전시됐다.