[원주캠퍼스 소식] 자녀와 함께하는 원주캠퍼스 투어 성황리에 마쳐

2012-06-01

4월 28일 원주캠퍼스 투어가 진행됐다. 이 행사에 참가한 연세가족 모두 화창한 봄날의 추억을 만들었다. 총 41명의 가족과 함께했던 본 행사는 참여자들의 열화와 같은 성원에 힘입어 성황리에 진행되었으며, 따뜻한 봄 햇살로 더욱 화사해진 캠퍼스 풍경을 만끽할 수 있었다. 이날 행사는 현운재에서 점심식사를 하고 대학본부 청파회의실에서 학교홍보 영상물을 본 다음, 홍보대사들의 친절한 안내로 진행되었다. 연세인들의 쉼터이자 배움터인 학생회관을 지나 독수리상에서 단체사진을 찍기도 하고, 중앙도서관 멀티미디어실을 둘러보며 학교의 윤택한 시설과 세련된 실내를 살펴보기도 했다. 특히 새롭게 리모델링한 노천극장 주변을 걸으며 흩날리는 봄꽃과 신록의 싱그러움을 감상할 수 있었다. 끝으로 풋살구장에서 몇 가지 레크리에이션으로 유쾌한 시간을 보낸 후에 투어 프로그램이 순조롭게 마무리됐다. 처음 마련된 연세가족과 함께하는 행사였던 만큼 미흡한 부분이 없진 않았지만, '연세'라는 큰 울타리 안에서 함께 호흡하는 하나의 가족임을 실감할 수 있었던 좋은 시간이었다.