[국제캠퍼스 소식] 약학대학, '연세제약동문의 밤' 행사 개최

2012-06-01

약학대학(학장 안영수)은 5월 7일 오후 5시 국제캠퍼스 종합관 다목적체육관에서 ‘연세제약동문의 밤’ 행사를 개최했다. 이날 행사에는 경동제약 류덕희 회장을 위시하여 동문 50여 명과 정갑영 총장, 이철 의무부총장, 홍복기 행정대외부총장 등 교내 인사가 참석했다. 이 행사는 제약 업계에 종사하는 연세 동문을 신설 약학대학 학생들의 선배로 모시고, 학교와 동문 간의 교류를 유기적으로 활성화하자는 취지로 기획됐다. 이날 행사는 안영수 학장의 환영사와 정갑영 총장, 이철 의무부총장의 축사에 이어 약학대학 홍보 동영상 상영, 약학대학 비전 소개, 재학생 현악 동아리와 백양로 가요제팀 공연, 만찬의 순서로 진행됐다. 특히, 약학대학 재학생들이 송도에서의 생활 모습을 주제로 자체 제작한 홍보 동영상은 톡톡 튀는 아이디어와 재기 발랄한 감각으로 참석자들의 찬사를 받았다. 약학대학은 이번 행사를 약학대학과 제약 동문 모두의 발전을 위한 초석으로 삼아 앞으로 동문 네트워크를 더욱 강화해 나가기로 했다.