[신촌캠퍼스 소식] 학술정보원, '동양고전독서프로그램' 운영 협약 체결

2012-06-01

학술정보원(원장 김진우)은 ‘동양고전독서프로그램’의 운영과 관련하여 5월 1일 재단법인 플라톤 아카데미(이사장 최창원)와 협약을 체결했다. ‘동양고전독서프로그램’은 인간 정신의 보편적 발전과 인격의 탁월함을 추구하는 ‘성찰의 인문학’을 확산시키는 것을 목적으로 하는 바, 국내 최고의 동양고전 연구자들을 초빙하여 동양고전의 원전을 읽음으로써 동양 문화에 대한 이해를 증대시키고 동양고전의 탁월함 및 지혜를 찾기 위한 장을 대학 내에 최초로 개설한다는 데에 그 추진 의의가 있다. 본 강좌는 오는 9월부터 12월까지 총 14주에 걸쳐 전국대학생 및 일반인을 대상으로 하여 진행되며 학술정보관 내 장기원국제회의실에서 개최될 예정이다.