[신촌캠퍼스 소식] 기계공학부 재학생 리더십 트레이닝 개최

2012-06-01

미 NASA 신재원 동문 특별강연 기계공학부(학부장 박노철)는 5월 1일부터 2일까지 1박2일로 ‘2012년 리더십 트레이닝’ 행사를 강원도 홍천군 비발디파크에서 진행했다. 1학년을 포함한 기계공학부 전체 학부생을 대상으로 개최한 리더십 트레이닝에는 학부생 440명과 기계공학부 전체 교수가 참석하여 다양한 행사와 함께 사제 간 대화의 시간을 가졌다. 특별 프로그램으로 현재 미국 항공우주국(NASA)의 항공연구부문 총책임자인 신재원 동문(기계공학 78학번)이 ‘리더십’이라는 제목으로 강연을 했다. 그는 우리대학교를 졸업한 한국인으로서 NASA의 서열 3위인 현직에 오르기까지의 경험을 바탕으로 리더의 덕목에 대한 강연을 통해 공학도의 삶의 방향을 제시했다. 이어진 행사에서는 프레젠테이션 경연대회, 창의적설계 경연대회, 교수와 학생이 함께하는 특별 공연, 교수와의 소규모 만남 등을 통해 학생들의 소속감과 리더십을 함양했다. 기계공학부는 매년 교수와 전체학생이 함께하는 리더십 트레이닝 행사를 포함한 학생들과 함께하는 다양한 프로그램을 진행하고 있다.