[신촌캠퍼스 소식] 어린이 과학캠프 대학생 지도자 모집

2012-06-01

우리대학교 부속 교육기관인 어린이생활지도연구원에서 어린이 과학캠프에 참여할 대학생 지도자를 모집한다. 초등학교 1~2학년을 대상으로 7월 23일부터 31일까지(오전 10시부터 4시까지) 어린이생활지도연구원에서 실시되는 어린이 과학캠프에서는 ‘아찔한 놀이동산 속 과학’, ‘과학으로 세운 다리’, ‘음식 속 숨겨진 과학’, ‘로봇과 함께 일해요’ 등의 활동이 실시될 예정이다. 이러한 활동을 함께 기획하고 실험을 보조해줄 과학교사, 아이들과 함께 다니면서 모둠활동을 도와주는 캠프교사, 활동 중 사진 촬영을 도와줄 진행요원, 전반적인 운영을 보조해 줄 자원봉사자 등을 모집한다. 참가를 원하는 학생은 6월 4일까지 인터넷으로 접수하여야 하며, 참가한 학생에게는 소정의 지도비와 경력증명서가 지급된다. 자세한 내용은 홈페이지(www.yonsei.ac.kr/child) 참조.