[신촌캠퍼스 소식] 한국영미문학페미니즘학회 창립 20주년 국제 학술대회

2012-06-01

한국영미문학페미니즘학회 창립 20주년을 기념하는 국제 학술대회가 6월 8일부터 9일까지 새천년관에서 열린다. 연세대학교, 한국영미문학페미니즘 학회, 대만 영미문학 학회, 이화여자대학교 인문학 연구원 HK 사업단, 이화여자대학교 영어영문학과 BK21 사업단, 연세대학교 영어영문학과 BK21 사업단, 언더우드국제대학 및 연세대학교 영어영문학연구소가 공동 주최하는 이번 학회에는 University of Southern California의 Judith Halberstam, National Chiao Tung University의 Pin-chia Feng 등의 해외저명석학이 기조연설자로 참여하며, “Feminisms and Queer Sexualities: Intersections in Text and Context”를 주제로 열띤 강연과 토론이 펼쳐질 예정이다. 특별 행사로 첫날인 8일 김조광수 감독의 퀴어 영화 ‘친구사이?’가 상영되고 이어 감독과의 만남의 자리를 가질 예정이다.