[동정] 이용찬 교수, SCI 국제저널 위장관 분야 편집위원

2012-06-01

이용찬 교수(의과대학 내과학교실)가 '소화기학과 간장학 저널(Journal of Gastroenterology and Hepatology)'의 위장관 분야 편집위원으로 선정됐다. '소화기병학과 간장학 저널'은 아시아태평양소화기학회의 기관학술지로서 50개국 이상이 구독하는 SCI 국제학술지(2010년 IF 2.41)이다. 이 교수가 편집위원으로 선정되면서 '소화기병학과 간장학 저널'의 한국인 편집위원은 2명으로 늘어났다. ( 이 교수에 앞서 의대 한광협 교수(내과학교실)가 한국인으로는 유일하게 간 분야 편집위원으로 활동하고 있다. )