[원주캠퍼스 소식] 영월고 학생들 원주캠퍼스 투어

2012-05-01

4월 9일 대외협력부 주관 하에 서울 영월고등학교 학생들과 함께하는 캠퍼스투어가 진행되었다. 이날 행사는 원주캠퍼스 홍보대사 연홍의 주도로 연홍 4기 회장 편소정 학생(영문 11학번)을 비롯해 총 5명의 홍보대사의 인솔 하에 진행됐다. 수학여행 중 캠퍼스투어로 본교를 방문하게 된 영월고등학교 학생들은 도내에서도 아름다운 풍경과 자연 환경으로 손꼽히는 본교의 봄 내음을 만끽하고 돌아갔다. 이번 캠퍼스투어는 고등학교의 수학여행과 연계하여 이뤄졌다는 점에서 우리대학교 원주캠퍼스 캠퍼스투어의 새로운 장을 열 수 있을 것이라는 기대를 품게 했다. 이날 행사에 참여했던 한 홍보대사는 “고등학생들이 막연하게 가지고 있었던 캠퍼스에 대한 환상을 채워줄 수 있었다는 점에서 보람을 느낀다. 앞으로도 본교의 캠퍼스 투어 활동이 더 활발하게 이루어져 우리 배움터의 특색을 뽐낼 수 있으면 하는 바람을 가져본다”라는 소감을 전했다.