[국제캠퍼스 소식] “다음 내리실 역은 ‘연세대학교역’입니다”

2012-05-01

4월 1일 국제캠퍼스와 가장 가까운 지하철 역 ‘캠퍼스타운역’에 부 역 명칭으로 ‘연세대학교’가 추가됐다. 이에 따라 해당 역은 ‘캠퍼스타운역(연세대학교)’으로 표기된다. 이는 우리대학교가 인천교통공사와 협상을 한 결과로 이뤄낸 성과다. 국제캠퍼스 총괄본부 이준호 과장은 “연세대학교 표기는 국제캠퍼스 홍보와 방문자 편의를 고려해 결정한 것”이라고 전했다. 지난 2009년 인천대와 가톨릭대의 송도캠퍼스 개교를 시작으로 우리대학교, 한국외대, 인하대 등 국내 유수의 대학들이 송도에 개교를 했거나 개교 준비의 막바지에 들어섰다. 또한 지난 3월 19일 송도에서는 뉴욕주립대의 한국캠퍼스 개교식이 열렸다. 이렇게 국내외 많은 대학들이 송도의 캠퍼스타운역으로 집중되는 상황에서 캠퍼스타운역의 ‘연세대학교’라는 부 명칭 지정은 더욱 의미가 깊다고 할 수 있다. (* 기사 출처 : 연세춘추 1682호)