[국제캠퍼스 소식] 황상섭 한국페링제약(주) 대표이사 특강

2012-05-01

약학대학(학장 안영수)은 4월 12일 오후 5시 국제캠퍼스 인문사회관 강당에서 황상섭 한국페링제약(주) 대표이사를 초청하여 약학전공설계 특강을 개최했다. 한국페링제약(주)은 유럽의 다국적 제약기업인 FERRING의 100% 투자회사로 내분비, 비뇨기과, 소아청소년과, 산부인과, 소화기 내과 등의 분야에 우수 전문 의약품을 공급하는 회사이다. ‘제약 산업과 약사’라는 제목으로 열린 이날 특강에서 황상섭 대표이사는 미디어에 비친 약사의 모습, 약사로서 역사적으로 지대한 공헌을 한 인물 등을 소개하면서 약사가 사회 각 분야에서 어떠한 활동을 할 수 있는지 설명했다. 특히, 21세기에는 제약 분야가 우리나라의 산업을 주도하게 될 것임으로 진로 선택 시 넓은 시야를 갖는 것이 중요하다고 설명했다. 황상섭 대표이사는 학생들에게 미래를 준비하기 위해 목표의식을 가질 것, 자신을 세상에 알리기 위해 부단히 노력할 것, 남과 다른 자신의 모습을 차별화할 것, 문장력 신장과 발표 능력을 키울 것, 연구회 등 다양한 모임을 통해 인식의 폭을 넓힐 것 등을 주문했다.