[신촌캠퍼스 소식] 행정학과 대학원 입학 설명회

2012-05-01

행정학과(학과장 양재진)는 4월 10일 오후 6시 30분에 연희관 402호에서 ‘행정학과 대학원 설명회’를 개최했다. 본 설명회는 행정학과 대학원으로의 진학을 고려하고 있거나 호기심을 갖고 있는 교내외 학생들을 위해 개최됐다. 행정학과 대학원 주임교수인 이정욱 교수가 진행한 본 설명회에는 행정학과 재학생들뿐만 아니라 타과 및 타교 학생들도 다수 참여했다. 본 설명회에서는 대학원 진학이라는 다소 생소할 수 있는 학업 과정에 대해 기본적으로 접근해볼 수 있도록 여러 가지 기본적인 정보들이 제공됐다. 행정학과 대학원의 역사 및 교수진에 대한 소개가 있었고, 행정학과 대학원 진학으로 얻을 수 있는 여러 장점들과 그들이 갖는 연구경쟁력이 명료하게 설명되어 여러 학생들이 주의를 집중하여 관심을 갖는 모습을 보였다. 이 외에도 교육목표와 수업 분야 및 내규, 그리고 지원방법 등의 기본적인 정보가 제공됐다. 본 설명회에는 타 전공 학생들이 다수 참여하여 교내외에서 대학원 수준에서의 행정학 교육에 대한 관심과 수요가 높음을 보였다. 행정학과는 2010학년도 2학기 이후 매 학기 설명회를 개최하고 있으며, 오는 10월초에도 대학원 설명회를 개최할 예정이다.