[신촌캠퍼스 소식] 기계공학과 동문 장학금 수여

2012-05-01

차기철 동문 기부 ‘박영필장학기금’, 허영 동문 기부 장학금 수여 기계공학부는 그 동안 여러 동문들이 후학들을 위하여 기부한 장학기금을 운영하고 있다. 금년에는 차기철 동문(기계공학 76학번)이 기금을 조성한 ‘박영필장학기금’의 이자 발생 분을 사용한 장학금과 허영 동문(기계공학 80학번)이 기부한 장학금에 대한 수혜자를 선정하여 집행했다. 3월 21일 장학증서 수여식을 가진 ‘박영필장학기금’의 수혜 학생은 3명이며, 3월 19일 장학증서 수여식을 가진 허영 동문 장학금의 수혜학생은 2명이다. 이날 수여식을 통해 수혜학생과 기부자와의 만남이 자연스럽게 이루어졌다. 수혜학생들은 장학금을 통한 물질적 지원뿐 아니라 성공한 동문선배로부터의 조언과 격려를 받는 귀중한 시간을 가졌다. 기계공학부는 이번에 집행한 장학금 이외에도 여러 동문의 뜻과 정성을 모으고 있다. 이를 통해 보다 많은 학생들이 학비 걱정 없이 학업에 전념할 수 있도록 할 계획이다.